As proteínas vegetais podem suprir as necessidades proteicas, desde que você escolha fontes variadas e equilibradas. Algumas das melhores opções de proteínas vegetais incluem:
– Leguminosas: Feijão, lentilhas, grão-de-bico e ervilhas
– Tofu e isolado de soja: Ambos são produtos à base de soja com teor elevado de proteínas.
– Quinoa: Este grão é uma proteína completa e também é uma boa fonte de fibras.
– Amêndoas e outras oleaginosas
– Sementes: Sementes de chia, sementes de abóbora e sementes de girassol
– Cereais integrais: Aveia, arroz integral e trigo sarraceno
A quantidade exata de proteína que você precisa depende de vários fatores, como idade, peso, nível de atividade física e metas pessoais. Em geral, uma recomendação aproximada é de cerca de 0,8 a 1,2 gramas de proteína por quilo de peso corporal por dia.
Para calcular quantas gramas de grãos você deve comer para atingir essa necessidade, deve considerar a quantidade de proteína presente nos grãos e a sua dieta como um todo.
Quantidade de proteína:
– Ervilhas: 100g / 5 – 6g
– Lentilhas: 100g / 9 -10g
– Grão-de-bico: 100g / 7- 9g
– Tofu: 100g / 8 – 10g
Lembre-se de que esses números são aproximações e podem variar com base na variedade específica do alimento e na forma de preparação.