Receitas saudáveis e gostosas com maionese Hellmann s

FRANGO AO_MOLHO_DE_ERVAS_E_GENGIBRE_1

FRANGO AO MOLHO DE ERVAS E GENGIBRE

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

meio quilo de filé de frango

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de óleo

1 dente de alho picado

1 cebola cortada em tiras finas

meia xícara (chá) de água

meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S

1 colher (chá) de gengibre ralado

meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

meia colher (chá) de tomilho fresco

meia colher (chá) de manjericão

Modo de preparo:

1-   Tempere o frango com o sal.

2-   Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.

3-   Coloque os filés e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.

4-   Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.

5-   Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
Junte a maionese HELLMANN’S, o gengibre e a água restante. Misture até ficar
homogêneo.

6-   Acrescente o cheiro-verde, o tomilho e o manjericão e misture. Sirva a
seguir sobre os filés.

DICA: Se preferir substitua o gengibre fresco por gengibre em pó.

 FRANGO AO_MOLHO_DE_ERVAS_E_GENGIBRE_1

MEDALHÃO DE FILÉ COM BERINGELA

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:

1 berinjela média

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

100g de cogumelos shitaki

100g de cogumelos Paris

meia xícara (chá) de água quente

6 medalhões de filé mignon

meia xícara (chá) de maionese HELLMANN’S

Para amarrar: Barbante

Modo de preparo:

1-     Faça seis fatias finas de berinjela e o restante corte em cubos pequenos.
Coloque em uma tigela com água e sal e reserve por 30 minutos.
Escorra para retirar toda água e reserve.

2-     Em uma panela média aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio.
Doure a cebola. Junte os cogumelos shitaki e os cogumelos Paris.
Refogue por 5 minutos. Acrescente os cubos da berinjela e a água.
Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até
secar e os ingredientes ficarem macios. Reserve.

3-     Passe cada fatia da berinjela reservada em volta de cada medalhão.
Amarre com o barbante e reserve.

4-     Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do óleo
em fogo médio. Coloque os medalhões e grelhe virando de vez em quando até
ficarem macios. Coloque em uma travessa e reserve.

5-     Acrescente à mistura reservada a maionese HELLMANN’S. Misture e aqueça
em fogo médio, mexendo sempre. Despeje sobre os medalhões reservados e
sirva em seguida.

6-     Acrescente o cheiro-verde, o tomilho e o manjericão e misture. Sirva a
seguir sobre os filés.

DICA: Se preferir substitua o filé mignon por miolo de alcatra. Se a berinjela for
mais grossa, utilize cada fatia para preparar dois medalhões. Corte cada fatia ao
meio na largura de cada medalhão e enrole

Medalhao de_file_com_beringela