Rendimento: 14 pudins individuais ou 14 fatias
Para a calda de caramelo
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1/4 de xícara de água (60 ml)
Para o pudim
5 ovos
3 xícaras de leite desnatado (720 ml)
4 biscoitos de maisena (20 g)
6 medidas niveladas de STIMULANCE MF (37,8 g)
1/4 xícara de açúcar (90 g)
Faça a calda:
numa panela, misture o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo alto, chacoalhando de vez em quando até ganhar um tom dourado escuro. Espalhe, ainda quente, essa calda no fundo de uma fôrma de pudim com capacidade de 1,5 litro ou distribua entre 14 forminhas individuais (com capacidade para 100 ml cada). Apóie a forma ou as forminhas numa assadeira e reserve.
Faça a massa do pudim:
no liquidificador bata os ovos, o leite, os biscoitos, o STIMULANCE MF e o açúcar até resultar numa mistura bem lisa. Despeje imediatamente na fôrma ou nas forminhas, coloque água quente na assadeira para fazer o banho-maria e leve ao forno médio até que a superfície comece a dourar e que enfiando uma faca no meio do pudim, ela saia limpa (cerca de 40 minutos).
Espere amornar, passe uma faca em volta do pudim para soltar, desenforme e leve à geladeira para gelar.
Observações: se não tiver forminhas individuais, use xícaras de café ou de chá que tenham os lados retos.
Informações Nutricionais para cada porção :
COM STIMULANCE MF | SEM STIMULANCE MF | |
Calorias | 103 | 111 |
Carboidratos | 17 g | 18,2 g |
Gordura | 2,07 g | 2,33 g |
Proteínas | 4,25 g | 4,32 g |
Fibras | 2,07 g | 0,036 g |