Receitas com fibras – Forminhas de palmito

Rendimento: 35 forminhas

Recheio:

1/2 xícara de cebola picada em quadradinhos pequenos (60 g)

1 colher (sopa) de azeite (15 ml)

1 vidro de palmito em conserva, escorrido e picado (300 g)

3 colheres (sopa) de tomates, sem pele e sem sementes, picados (33 g)

1 medida de STIMULANCE MF (6,3 g)

1/2 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

3 colheres (sopa) de cheiro verde picado (12 g)

Massa

3 ovos

4 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)

6 medidas niveladas de STIMULANCE MF (37,8 g)

1 1/2 xícara de leite desnatado (360 ml)

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de queijo ralado (12 g)

1 colher (sopa) de azeite (15 ml)

Manteiga (para untar)

Farinha de trigo (para polvilhar)

Preaqueça o forno à temperatura média (180 ºC). Unte com manteiga 35 forminhas de empadinhas ou de tortinhas com lados lisos. Polvilhe com farinha e reserve.

Prepare o recheio: em fogo médio, refogue a cebola no azeite, até começar a dourar. Junte o palmito e o tomate e refogue só até aquecer. Junte o STIMULANCE MF, o sal, a pimenta e o cheiro verde.

Misture bem e desligue o fogo. Reserve.

Prepare a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até resultar numa mistura lisa. Distribua a massa entre as forminhas, por cima coloque o recheio e leve ao forno preaquecido. Deixe assar até ficar com a superfície dourada (cerca de 30 minutos) Espere um pouco, desenforme e sirva morno.

Observações: se necessário, passe a ponta de uma faca nas bordas das forminhas para desenformar. Se quiser, use uma forma média retangular e, depois, corte em quadradinhos. O palmito pode ser substituído por repolho cru cortado fininho (ele cozinhará com o calor do forno).

Informações Nutricionais para cada porção:

  COM STIMULANCE M F SEM STIMULANCE MF
Calorias 32,5 34,9
Carboidratos 3,93 g 4,45 g
Gordura 1,37 g 1,38 g
Proteínas 1,45 g 1,5 g
Fibras 1,17 g 0,239 g