Rendimento: 100 bolachinhas
3,5 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
10 medidas niveladas de STIMULANCE MF (63 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de amêndoas com casca picadas (85 g)
1/2 xícara de azeite (120 ml)
3 ovos
2 colheres (chá) de essência de amêndoas
4 a 5 colheres (sopa) de leite
Manteiga (para untar)
Farinha (para polvilhar)
Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
Unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe com farinha.
Peneire numa tigela a farinha junto com o STIMULANCE MF, o açúcar, o fermento e o sal. Junte as amêndoas e reserve. À parte misture o azeite, os ovos e a essência. Despeje sobre a mistura seca, mexendo com um garfo para umedecer bem. Junte o leite, aos poucos, amassando delicadamente com as mãos (sem sovar), só até conseguir formar uma massa homogênea e macia
(pode ser que nem todo o leite seja necessário).
Abra com rolo, entre duas folhas de plástico ou sobre uma superfície enfarinhada, até 4 mm de espessura e corte com cortador de biscoitos em formato de estrela, luas, flores.
Leve para assar até começar a dourar nas bordas.
Observações: se preferir, faça com a massa pequenas rosquinhas, pincele gema e polvilhe açúcar granulado antes de assar. Esses biscoitos, mais firmes que os amanteigados, têm a vantagem de poder ser guardados em vidros fechados durante várias semanas. Eles podem ser servidos acompanhados de vinho licoroso com a sobremesa, ou de leite, no lanche.
Informações Nutricionais para cada porção:
COM STIMULANCE MF | SEM STIMULANCE MF | |
Calorias | 36,4 | 38,1 |
Carboidratos | 4,41 g | 4,79 g |
Gordura | 1,73 g | 1,74 g |
Proteínas | 0,838 g | 0,879 g |
Fibras | 0,688 g | 0,225 g |