Receitas com fibras – Bolachinha italiana com amêndoas

Rendimento: 100 bolachinhas

3,5 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)

10 medidas niveladas de STIMULANCE MF (63 g)

1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)

2 colheres (chá) de fermento químico em pó

1 pitada de sal

1/2 xícara de amêndoas com casca picadas (85 g)

1/2 xícara de azeite (120 ml)

3 ovos

2 colheres (chá) de essência de amêndoas

4 a 5 colheres (sopa) de leite

 

Manteiga (para untar)

Farinha (para polvilhar)

 

Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).

Unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe com farinha.

Peneire numa tigela a farinha junto com o STIMULANCE MF, o açúcar, o fermento e o sal. Junte as amêndoas e reserve. À parte misture o azeite, os ovos e a essência. Despeje sobre a mistura seca, mexendo com um garfo para umedecer bem. Junte o leite, aos poucos, amassando delicadamente com as mãos (sem sovar), só até conseguir formar uma massa homogênea e macia

(pode ser que nem todo o leite seja necessário).

Abra com rolo, entre duas folhas de plástico ou sobre uma superfície enfarinhada, até 4 mm de espessura e corte com cortador de biscoitos em formato de estrela, luas, flores.

Leve para assar até começar a dourar nas bordas.

 

Observações: se preferir, faça com a massa pequenas rosquinhas, pincele gema e polvilhe açúcar granulado antes de assar. Esses biscoitos, mais firmes que os amanteigados, têm a vantagem de poder ser guardados em vidros fechados durante várias semanas. Eles podem ser servidos acompanhados de vinho licoroso com a sobremesa, ou de leite, no lanche.

 

Informações Nutricionais para cada porção:

  COM STIMULANCE MF SEM STIMULANCE MF
Calorias 36,4 38,1
Carboidratos 4,41 g 4,79 g
Gordura 1,73 g 1,74 g
Proteínas 0,838 g 0,879 g
Fibras 0,688 g 0,225 g