Ingredientes:
Massa:
. 2 xícaras (chá) de Aveia em Flocos Quaker
. meia xícara (chá) de açúcar
. meia xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 5 colheres (sopa) de margarina
. 1 ovo
Recheio:
. 5 colheres (sopa) de margarina
. 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
. 4 ovos
Cobertura:
. 3 colheres (sopa) de Aveia em Flocos Quaker
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Massa:
. Numa tigela, junte a Aveia em Flocos Quaker, o açúcar, a farinha de trigo e a canela.
. Acrescente a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
. Unte uma forma redonda ( cerca de 25cm) de fundo removível. Forre as laterais e o fundo da forma com a massa.
. Leve ao forno médio (180 C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa comece a dourar. Reserve.
Recheio:
. Numa tigela, junte a margarina e o chocolate. Leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até os ingredientes derreterem.
. Retire do banho-maria e espere esfriar bem.
. Na batedeira, bata em velocidade alta, os ovos inteiros até obter uma massa fofa e clara.
. Abaixe a velocidade e acrescente, aos poucos, a mistura de chocolate. Bata até o creme ficar homogêneo.
Cobertura:
. Numa frigideira, junte a Aveia Quaker e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a ficar dourada. Reserve.
Montagem:
. Recheie a base da torta com o creme de chocolate e leve novamente ao forno médio (180 C) por cerca de 15 a 20 minutos ou até a superfície ficar crescida e firme.
. Retire do forno, espere esfriar.Sirva fria ou gelada.
. No momento se servir polvilhe os Flocos de Aveia torrados.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos ( mais 1 hora de geladeira )
Tempo de Cozimento: 1 hora
Dica: Sirva a torta com chantilly.
Variação: Substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo