Ingredientes:
Massa:
. 2 xícaras (chá) de Aveia Flocos Finos (190g)
. 3 colheres (sopa) de açúcar ( 45g)
. 4 colheres (sopa) de margarina ( 80g)
. 1 ovo
Recheio:
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de margarina derretida ( 40g)
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
. 1 colher (café) de essência de baunilha ( 1g)
. meia xícara (chá) de açúcar ( 100g)
. meia xícara (chá) de glucose de milho (165g)
. 1 e meia xícara (chá) de nozes picadas ( 175g)
. 1 e meia xícara (chá) de nozes inteiras ( 175g)
Modo de Preparo:
Massa:
" Numa tigela, misture a Aveia Flocos Finos Quaker e o açúcar. Acrescente a margarina e trabalhe bem a a massa com as mãos. Junte o ovo e trabalhe mais, até obter uma massa homogênea. Se necessário junte 1 colher (sopa) de água.
" Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível ( cerca de 20 cm de diâmetro) com a massa.
" Leve ao forno médio ( 180 graus) pré aquecido por 15 minutos ou até a massa começar a dourar.
Recheio:
" Numa batedeira, bata os ovos até ficarem esbranquiçados. Junte a margarina, a farinha, a a essência, o açúcar e a glucose de milho. Misture bem e reserve.
" Polvilhe as nozes picadas sobre a massa assada, despeje cuidadosamente o creme reservado.
" Enfeite a superfície com as nozes inteiras, formando círculos, começando pela borda e indo até o centro, até que toda a superfície esteja coberta.
" Leve novamente ao forno por mais 30 minutos.
" Sirva morna .
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo:30 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Dicas: Se a borda da massa começar a dourar, cubra-a com papel alumínio.
. Sirva a torta acompanhada de sorvete.
Variação: Substitua as nozes pecan por nozes tradicionais.