Ingredientes:
. 4 ovos
. 1 e meia xícara (chá) de açúcar ( 300g)
. meia xícara (chá) de margarina ( 100g)
. 3 colheres (sopa) de leite (45 ml)
. 2 xícaras (chá) de Aveia Flocos Quaker ( 180g)
. meia colher (sopa) de fermento em pó (6g)
. 4 claras em neve
. 8 colheres(sopa) de açúcar (120g)
Modo de Preparo:
" Bata as claras em neve. Junte meia xícara (chá) de açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.
" Bata as gemas, com o açúcar restante, a margarina e o leite até obter uma massa clara e fofa.
" Retire da batedeira, misture a Aveia Flocos Quaker, o fermento e por último o suspiro.
" Distribua a massa em uma forma redonda de fundo removível ( com cerca de 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com Aveia Quaker.
" Leve ao forno médio (180 C) pré aquecido por cerca de 35 minutos ou até que colocando-se um palito no centro este saia limpo.
" Desenforme e cubra o bolo com um suspiro feito com as claras batidas com o açúcar. Leve novamente ao forno por cerca de 15 minutos ou até que o suspiro comece a dourar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 50 minutos
Dica: Misture o suspiro delicadamente à massa.
Variação: Acrescente à massa meia xícara (chá) de nozes picadas