Ração Humana – Considerações Gerais

Ração humana – Considerações básicas

 

Nutricionista Anna Castilho

 

A origem da mistura é desconhecida e ainda não existem pesquisas sobre a ração humana, mas sim sobre alguns de seus ingredientes, como a linhaça, a quinua, a aveia e a soja; muito benéficos à saúde.
Mas o motivo pelo qual a ração humana virou moda e mania por aí, é que ela promove a saciedade (diminui o apetite) e auxilia no funcionamento intestinal.

Onde encontrar a ração humana?

A ração humana pode ser encontrada pronta em lojas de produtos naturais e no Mercado Municipal ou você mesma pode fazê-la em casa, comprando os ingredientes separados em estabelecimentos próprios que vendem cereais a granel.
É importante saber corretamente a quantidade de cada ingrediente para preparar a ração humana em sua casa.

Ingredientes da ração humana

Podemos encontrar por aí mais de 10 composições diferentes. Há variações e versões com amêndoas, colágeno, farinha de arroz, gérmen de trigo, fubá, etc.

A receita tradicional da ração humana é:

– 500g de soja em pó
– 500g de farelo de trigo
– 500g de farelo de aveia
– 100g de gergelim com casca
– 100g de linhaça dourada
– 100g de guaraná em pó
– 100g de levedo de cerveja
– 100g de gérmen de trigo
– 100g de açúcar mascavo
– 100g de gelatina sem sabor
– 100g de quinua
– 100g de cacau em pó
– 100g de farinha de maracujá

Benefícios para a saúde

A composição da ração humana é muito nutritiva. Rica em carboidratos, proteínas, vitaminas, minerais antioxidantes, fibras e compostos funcionais que previnem doenças e fazem muito bem à saúde.
Além de promover a saciedade (diminui o apetite) e auxiliar no funcionamento intestinal; reduz o colesterol e a glicemia.

Fonte:                                                                                      
 http://bbel.uol.com.br/dieta-e-corpo/post/racao-humana.aspx