Quais as formas de probióticos disponíveis?

Conheça os tipos de probióticos disponíveis!

 

Os probióticos podem ser encontrados em sachês, cápsulas ou até mesmo nos alimentos. O sachê é um dos formatos disponíveis que permite que o probiótico seja diluído em água ou suco, o que facilita a deglutição e a ingestão do produto.

Além disso, os produtos encontrados em sachês e que passam por processo de liofilização, permitem uma maior segurança do produto, e manutenção da viabilidade dos microrganismos durante o armazenamento e passagem no trato gastrointestinal, garantindo assim seu papel benéfico à saúde.

Um outro diferencial são produtos que contém um mix de cepas, oferecendo assim efeitos benéficos ao organismo proporcionado por cada tipo de cepa presente.

Fique atento nesses requisitos ao adquirir um probiótico!

 

Referências:

– Pingitore EV. Bru E, Nader Macias ME. Effect of lyophilization and storage on the activity of salivricin CRL 1328, a potential bioactive ingrediente of a urogenital probiotic product. J Gen Appl Microbiol;58:71-81.2012.

-Brasil. Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Alimentos com Alegação de Propriedades Funcionais e ou de Saúde. Probióticos. Disponível em: http://portal.anvisa.gov.br/wps/content/Anvisa+Portal/Anvisa/Inicio/Alimentos/Assuntos+de+Interesse/Alimentos+Com+Alegacoes+de+Propriedades+Funcionais+e+ou+de+Saude/Alegacoes+de+propriedade+funcional+aprovadas. Acesso em 05.06.2014.