Ingredientes
150g de bacon
1.250kg de picanha
1 cebola média
1 dente de alho
1 cenoura
2 folhas de louro
Alecrim
400ml de vinho tinto
pimenta-do-reino
farinha de trigo
5ml de Azeite Gallo Extra Virgem
Sal
Modo de preparo:
·
Fure a picanha de um lado a outro, no sentido
transversal e coloque uma parte do bacon cortado em tiras.
·
Amarre a carne com linha de cozinha para manter a
forma.
·
Pique a cebola e o dente de alho, descasque a
cenoura e corte-a em tirinhas, junte as folhas de louro partidas em pedacinhos
e algumas folhinhas de alecrim.
·
Tempere com pimenta-do-reino e regue com vinho
tinto.
·
Coloque a carne em um recipiente para marinar, de um
dia para o outro, virando a carne para que pegue o tempero por igual.
·
Escorra a carne e passe-a na farinha, sacudindo bem
o excesso, e reservando o molho.
·
Aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem em uma panela
larga com o restante do bacon picadinho.
·
Coloque a picanha e deixe-a fritar de todos os lados
em fogo forte.
·
Tempere com sal e com o molho em que ela marinou.
·
Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos ou
até a carne ficar macia. Retire a carne e deixe-a repousar por cerca de 5 a 10
minutos.
·
Corte a carne em fatias e regue com o molho,
previamente coado.
·
Sirva com batatas fritas e saladas ou legumes
refogados.