Outras Receitas – Risoto silvestre

Doure em uma panela grande a cebola picada ( 3 colheres de sopa ) em azeite extra virgem ( 2 colheres de sopa ) e manteiga ( uma colher de sopa ). Coloque o arroz arbóreo (três xicaras de chá) para fritar nessa panela, incorpore gradativamente o caldo de carne, mexendo sempre no sentido horário (tempo médio: 18 min.). Nos últimos dois minutos incorpore o caldo de carne no qual foi colocado o fungui seco (vide anexo).
Após o tempo total de preparação (20 min.), desligue o fogo incorpore o morango ( vide anexo), retire , coloque em pratos, adicione queijo parmesão a gosto e decore com azedinhas.

Caldo com fungui: deixe o fungui seco de molho por 3 horas na água, trocando duas vezes a água ( após a Segunda troca não faça mais trocas). Retire a água, aqueça-a à temperatura do caldo e misture com este na proporção 1/1. No momento da incorporação dessa mistura com o arroz, adicione o fungui em pedaços.

Morango: Amasse com o garfo o volume correspondente de uma xicara de chá cheia, evite macerar em demasia ( deixe na forma de micro pedaços )

Dicas: Ao mexer devemos sempre visualizar o fundo da panela
O arroz deve ficar ao dente.