Receita: Dr. Daniel Magnoni
Ingredientes Massa:
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3 xícaras de chá de farinha de trigo
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1 clara
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2 colheres de margarina sem sal
Modo de Preparo :
Misture bem todos os ingredientes formando a massa, unte levemente as forminhas com margarina, cubra o fundo com a massa, coloque o recheio e faça uma tampinha com a massa fechando as bordas, pincele a tampa com algodão molhado em café.
Ingredientes Recheio:
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300g de filé de merluza
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3 colheres de sopa de azeite
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1 cebola média
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2 tomates maduras sem pele e sementes
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1 limão
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1 colher de café de maisena
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pimenta do reino
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sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola previamente picada em 2 colheres de sopa de azeite até quase dourar, incorpore o tomate cortado em pequenos cubos, mantendo por 18 minutos em fogo baixo ( sal a gosto).
Tempere o peixe com limão, pimenta do reino, sal e azeite (1 hora antes de iniciar o preparo da cebola e tomates)
Acrescente-o ao refogado cozinhando por mais 10 minutos.
Ao final misture a maisena, desligando o fogo 5 minutos após.
Opcionalmente poderá ser incorporado, conjuntamente com o tomate, 02 colheres de cogumelos cortados em pequeninos pedaços e/ou 1 cubo de caldo de peixe.
Análise Nutricional: cada empadinha contém em média 83 kcal. A receita se mostra nutricionalmente completa, possuindo equilíbrio e apresentando quantidade de calorias adequadas, podendo inclusive ser considerada benéfica ao coração por conter gordura monoinsaturada (azeite), que diminui o LDL – colesterol (ruim) evitando o aparecimento de doença cardiovascular. É importante salientar que devemos restringir ao máximo a incorporação do sal. Como forma de limitar a participação da massa ( prejudicial no controle de peso), aconselha-se que a façamos com uma espessura fina.