Outras Receitas – Empadinha de Peixe

Receita: Dr. Daniel Magnoni

Ingredientes Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 clara
  • 2 colheres de margarina sem sal

Modo de Preparo :

Misture bem todos os ingredientes formando a massa, unte levemente as forminhas com margarina, cubra o fundo com a massa, coloque o recheio e faça uma tampinha com a massa fechando as bordas, pincele a tampa com algodão molhado em café.

Ingredientes Recheio:

  • 300g de filé de merluza
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 tomates maduras sem pele e sementes
  • 1 limão
  • 1 colher de café de maisena
  • pimenta do reino
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a cebola previamente picada em 2 colheres de sopa de azeite até quase dourar, incorpore o tomate cortado em pequenos cubos, mantendo por 18 minutos em fogo baixo ( sal a gosto).

Tempere o peixe com limão, pimenta do reino, sal e azeite (1 hora antes de iniciar o preparo da cebola e tomates)

Acrescente-o ao refogado cozinhando por mais 10 minutos.

Ao final misture a maisena, desligando o fogo 5 minutos após.

Opcionalmente poderá ser incorporado, conjuntamente com o tomate, 02 colheres de cogumelos cortados em pequeninos pedaços e/ou 1 cubo de caldo de peixe.

Análise Nutricional: cada empadinha contém em média 83 kcal. A receita se mostra nutricionalmente completa, possuindo equilíbrio e apresentando quantidade de calorias adequadas, podendo inclusive ser considerada benéfica ao coração por conter gordura monoinsaturada (azeite), que diminui o LDL – colesterol (ruim) evitando o aparecimento de doença cardiovascular. É importante salientar que devemos restringir ao máximo a incorporação do sal. Como forma de limitar a participação da massa ( prejudicial no controle de peso), aconselha-se que a façamos com uma espessura fina.