no jantar ou um cálice de vinho tinto ao dia, ajudam a prevenir a obstrução das
artérias coronárias. Pesquisas revelaram que as substâncias químicas encontradas
nas uvas ajudam a dilatar as artérias e consequentemente, podem reduzir a
pressão sanguínea.
Do ponto de vista
terapêutico, trata-se de um suco poderoso, podendo: fornecer energia, estimular
as funções hepáticas, combater a acidez sanguínea, estimular o sistema
digestório acelerando o metabolismo; e ainda pode ser utilizado em dietas de
emagrecimento pois desintoxica o corpo de várias maneiras.
O suco desta poderosa e deliciosa fruta é rico em
vitaminas, minerais e contém cerca de 20 antioxidantes, conferindo-lhe também
sua eficácia no combate ao envelhecimento.
Os antioxidantes encontram-se nas sementes e
cascas e quanto mais vibrante a cor, maior será seu poder de combate aos
temíveis radicais livres produzidos em nosso corpo. Isto significa que as
vermelhas e roxas são as mais poderosas.
O importante nesses trabalhos é a conscientização
acerca do hábito nutricional saudável, visto que, o consumo de antioxidantes
deve ser incorporado na alimentação diária e seus benefícios são evidentes no
consumo a longo prazo.
Anna Christina Castilho
Nutricionista clínica e esportiva do IMeN