( 4 porções)
Licinea de Campos
Ingredientes
2 colheres (chá) de azeite de oliva 1 xícara de cebola em cubos 1 1/2 xícaras de água 500ml de caldo de carne baixa calorias 1/2 colher (chá) de cominho em pó 1/4 colher (chá) de canela em pó 1 pitada de pimenta do reino 500g de grão de bico cozido 500g de tomates pelados 1/2 xícara de macarrão tortinho cru 2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
Refogue a cebola no azeite por cerca de 3 minutos ou até ficar macia. Adicione a água e os 6 ingredientes a seguir. Deixe ferver, tampe, e cozinhe em fogo lento por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o macarrão, cozinhe por 9 minutos ou até ficar cozido. Guarneça com a salsa picada.
Informações
Calorias por porção: 142 lipídeos = 4,7g proteína = 11,4g carboidratos = 39,9g fibras= 4,6g colesterol = 0mg sódio = 560mg cálcio = 79mg.