Broas Doces

Ingredientes

250 g de mel

250g de farinha de milho (fina)

500g de farinha de trigo

150ml de azeite Gallo Extra Virgem

1 colher (sopa) de erva-doce em pó

1 colher (sopa) de canela em pó

350g de açúcar mascavo

1 limão

1 cubo de fermento fresco

1 ovo

 

Modo de preparo:

 

·       
Misture o Azeite Gallo Extra Virgem com o mel e leve
para aquecer durante 2 minutos no microondas.

·       
Em uma tigela, coloque a farinha de milho, junte a
farinha de trigo, a erva-doce, a canela, o açúcar mascavo, o fermento fresco e
a raspa da casca do limão, misturando bem.

·       
Abra uma cavidade no meio e nela coloque o azeite
aquecido com o mel.

·       
Misture muito bem com uma colher de pau até obter
uma massa que consiga abrir.

·       
Molde bolinhas e coloque-as sobre uma assadeira,
polvilhada com farinha.

·       
Achate-as levemente com um garfo e deixe descansar
em local quente durante cerca de 1 hora.

·       
Enquanto isso, ligue o forno e regule-o para 200ºC.

·       
Pincele com o ovo levemente batido e leve para
cozinhar no forno moderado até as broas ficarem douradinhas.