Ingredientes
250 g de mel
250g de farinha de milho (fina)
500g de farinha de trigo
150ml de azeite Gallo Extra Virgem
1 colher (sopa) de erva-doce em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
350g de açúcar mascavo
1 limão
1 cubo de fermento fresco
1 ovo
Modo de preparo:
·
Misture o Azeite Gallo Extra Virgem com o mel e leve
para aquecer durante 2 minutos no microondas.
·
Em uma tigela, coloque a farinha de milho, junte a
farinha de trigo, a erva-doce, a canela, o açúcar mascavo, o fermento fresco e
a raspa da casca do limão, misturando bem.
·
Abra uma cavidade no meio e nela coloque o azeite
aquecido com o mel.
·
Misture muito bem com uma colher de pau até obter
uma massa que consiga abrir.
·
Molde bolinhas e coloque-as sobre uma assadeira,
polvilhada com farinha.
·
Achate-as levemente com um garfo e deixe descansar
em local quente durante cerca de 1 hora.
·
Enquanto isso, ligue o forno e regule-o para 200ºC.
·
Pincele com o ovo levemente batido e leve para
cozinhar no forno moderado até as broas ficarem douradinhas.