Daniel Magnoni (Currículo)
Cardiologista e Nutrólogo
Formação acadêmica
Medicina pela Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP
Especialista em Cardiologia – Conselho Federal de Medicina
Especialista em Clínica Médica – Conselho Federal de Medicina / AMB
Especialista em Nutrologia – Conselho Federal de Medicina / AMB
Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral – Conselho Federal de Medicina / AMB
Pós graduação
Residência em Cardiologia pelo Hospital do Coração – HCor
Mestrado em Cardiologia pela UNIFESP
MBA em marketing pela ESPM
Atividades científicas
Pesquisador Clínico em Nutrição, Alimentação e Estilo de Vida Saudável
Publicações científicas nacionais e internacionais – vide no Currículo Lattes
Autor de inúmeros livros sobre alimentação e Nutrição (vide abaixo)
Atividades profissionais em medicina
Chefe da Seção de Nutrologia do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia - IDPC
Coordenador do Serviço de Nutrição Clínica e Nutrologia do Hospital do Coração – HCor
Consultório médico nas áreas de cardiologia e nutrição
Atividades institucionais e corporativas
Presidente do Instituto de Metabolismo e Nutrição – IMeN
Coordenador do Conselho Administrativo da empresa DOUTOR GOURMET - Licenciamentos e Participações
Coordenador do Conselho Consultivo da ORACULUM – Inteligência em Nutrição e Saúde
Ex Coordenador da área de Nutrição e Alimentação da Sociedade Brasileira de Cardiologia – SBC
Atividades em jornalismo, ações em mídias gerais e especializadas
Colunista do programa Folego da rádio Band
Coordenador científico do portal: www.nutricaoclinica.com.br
Coordenador de mídias sociais: ORACULUM:
@drdanielmagnoni; Linkedin; facebook, twitter
Editoração de livros - Autor/Editor
Livros Clínicos em Nutrição e Cardiologia:
Perguntas e respostas em Nutrição Clínica (Ed. Manole)
Nutrição Baseada na Fisiologia de Órgãos e Sistemas (Ed. Sarvier).
Nutrição na Insuficiência Cardíaca (Ed. Sarvier)
Nutrição na Terceira Idade (Ed. Sarvier).
Nutrição Ambulatorial em Cardiologia (Ed. Sarvier)
Enfermagem na Terapia Nutricional (Ed. Sarvier)
Terapia Nutricional – Aspectos de Qualidade e Gerenciamentos de riscos (Ed. Atheneu)
Gastronomia Hospitalar no Conceito do Comfort Food (Ed. Sarvier)
Séries Dante Pazzanese – Nutrição (Ed. Atheneu)
Séries Dante Pazzanese – Fonoaudiologia (Ed. Atheneu)
Manual Prático em Nutrição Clínica (Ed. Sarvier)
Manual Prático em Nutrição na Pediatria – Projeto Editorial – IMeN; 2015
Manual Prático de Terapia Nutricional na Gestação – Projeto Editorial - iMeN; 2015
Envelhecimento, Sarcopenia e Nutrição (Ed. Doc; 2017)
Disfagia no ambiente Hospitalar (Ed Rubio; 2022)
Livros em Gastronomia e Alimentação
Segredos do Doutor Gourmet (Ed. Matrix)
Séries em Cardiologia - Doutor Gourmet na Cozinha do Chef
– Tesouro no Prato, dietas para Colesterol elevado - Projeto Ache)
– Receitas para Triglicérides elevados - Projeto Ache
Doutor Gourmet – Coma melhor, Viva sem Culpa (Ed. Doc)
Livro Mão na Massa - receitas brasileiras - Projeto Libbs
PANDEMIA: Relatos da Frente de Batalha
- Dicas e orientações sobre alimentação na nova era (Doutor Gourmet)
Livros Digitais:
Livro Digital - Receitas com suplementos – Projeto Abbott
Livro Digital – Doutor na cozinha do Chef - Projeto Ache
Consultório
Hospital do Coração - hcor
Rua Abilio Soares, 250 Paraíso São Paulo – SP
(11) 30536611
Whats (11) 999823353
email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
@drdanielmagnoni