logo IMeN

Receitas de sobremesa com Azeite - Sopa de melão cantaloup com gengibre, sagu e sorvete de yogurt

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

Melão cantaloup ou orange, limpo e cortado em cubos 600 gr

Açúcar 2 colheres de sopa

Azeite extra virgem (GALLO) 20 ml

Gengibre, ralado (usar só o suco) 30 ml

Sagu, já cozido 100 gr

Sorvete de yogurt 4 bolas

Limão siciliano, raspado na hora a gosto

Limão Thaiti, raspado na hora a gosto

Semente de papoula para decorar

Azeite extra virgem (GALLO) para decorar

Método:

  1. Em uma panela, esquentar ligeiramente o azeite, acrescentar o melão em cubos e deixar cozinhar por quatro minutos mexendo de vez em quando.
  2. Adicionar o gengibre e bater o melão no liquidificador.
  3. Coar e retornar o suco ao fogo com o açúcar e deixar reduzir 1 / 3 do líquido.
  4. Colocar o sagu já cozido incorporá-lo no suco e desligar o fogo.
  5. Levar a sopa à geladeira e deixar esfriar por duas horas ou até ela atingir 12 ° C ou 13 ° C.
  6. Servir a sopa fria em prato fundo com uma bola de sorvete no meio e decorar com raspas de limão siciliano, raspas de limão thaiti, sementes de papoula e gotas de azeite.

IMeN - Instituto de Metabolismo e Nutrição
Rua Abílio Soares, 233 cj 53 • São Paulo • SP • Fone: (11) 3287-1800 • 3253-2966 • administracao@nutricaoclinica.com.br