logo IMeN

Bacalhau - Informações Nutricionais

TABELA NUTRICIONAL:

100g de Bacalhau seco

  • Proteínas: 38g
  • Gordura: 1g
  • Cálcio: 60mg
  • Ferro: 1,6g
  • Vit. B: 2,61mmol
  • Calorias: 80 kcal
  • Água: 40g

A melhor maneira de dessalga-lo é utilizando água gelada, trocando-a de três em três horas. Manter a pele por baixo pode auxiliar na retirada mais eficaz do sal.
Deve-se repetir a troca da água por 8 a dez vezes, quando necessitamos retirar o sal de quatro kilos do peixe.
Não existe referencia científica que embase a utilização do leite ou do limão nesse processo de retirada do sal.

IMeN - Instituto de Metabolismo e Nutrição

trans 
Get Adobe Flash player

IMeN - Instituto de Metabolismo e Nutrição
Rua Abílio Soares, 233 cj 53 • São Paulo • SP • Fone: (11) 3287-1800 • 3253-2966 • administracao@nutricaoclinica.com.br