Os vinhos possuem antioxidantes, já comentei em outros posts, por exemplo, o famoso resveratrol, presente na casca das uvas que é um dos responsáveis pela "fama" do vinho na prevenção da doença cardiovascular.
De forma resumida, ele aumenta a captação do colesterol ruim (LDLcolesterol) pelo fígado e pode aumentar o nível sanguíneo do colesterol bom (HDLcolesterol).
O importante de tudo é ressaltar que os trabalhos em estilo de vida, muitos deles avaliando diversos fatores ao mesmo tempo, não estudam o vinho como terapia, mas a inserção dele em muitos mecanismos pró ativos na redução da inflamação arterial, que são lesões dentro das artérias e base de todo o processo da aterosclerose. Então, quem pensa em tomar vinho nessa época de festas e utiliza-lo para combater o excesso calórico e de gordura saturada, está muito enganado, muitas outras ações serão necessárias.
Mas, um brinde ao "estilo de vida saudável".
Menos calorias
Menos sal
Menos açúcar
Menos gordura saturada
Mais atividade física (qualquer uma).
Menos stress.
Mais alegria